Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox


進邦滙理有限公司 www.altruist.com.hk

進邦滙理成立於2001年,其英文名稱Altruist,意指「一群為人們謀快樂和福利的人」,並秉承以最高專業操守及利他精神為客戶提供周全的一站式專業理財策劃服務之營業理念。

成功的信念



筆者在現職公司任職超過21年,話短不算短;不過相比年屆91歲的孫永祚先生來說,筆者那區區21年經驗又著實顯得不足掛齒。孫先生自1954年加入宏利香港成為保險代理後,至今已有62個年頭,今年7月更榮獲健力士世界紀錄稱號,成為『最長職業生涯的企業銷售人員』。

雖然坊間有不少人對保險從業員仍存有偏見,但是孫先生的成功故事正好重新鞏固從業員的專業形象,讓一眾『有色』之眼鏡可以暫且擱置一旁。然而,要在同一個工作崗位堅持那麼多年,那一股對工作的熱誠及幹勁究竟如何得以持續呢?

筆者不期然回想起平日與從事保險業超過40年公司總裁的交談時,經常發現他掛在嘴邊的一句說話:

「從事保險理財事業首要成功條件是要有『信念』;

當有『信念』的時候自然就會有一股

『熱誠』推動自己工作,

從而產生不同的『活動量』;

只要有足夠的活動量最終就會出現『結果』。」

所以,那一股熱誠想必就是源自於對保險理財的『信念』吧!

『信念』(Belief)按字典解釋為『對某事物﹝某人﹞的真實性和正確性所具有的信心,包含著一種正面的信念、心態及態度。常有人錯誤認為保險從業員是一份低聲下氣、用人情、比人家矮一截的工作,但假如您問孫老先生,我相信他必定昂首自豪地對您說:『我是做保險的!』他明知做這行被拒絕的機率很高,但他卻還是勇往直前無懼挫敗堅持了60多年;他明知有時會遭客戶揶揄敷衍,但卻又能在客戶發生損失風險時被主動求助。

他的自豪感來自 – 教育每個自己認識的人關於保險理財的重要性;

他的使命感來自 – 帶領他人規劃保護在乎的人。

成功從業員抱持的信念很簡單,就是讓客戶能『留愛不留債』!


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。



Share