Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox


進邦滙理有限公司 www.altruist.com.hk

進邦滙理成立於2001年,其英文名稱Altruist,意指「一群為人們謀快樂和福利的人」,並秉承以最高專業操守及利他精神為客戶提供周全的一站式專業理財策劃服務之營業理念。

有信心挑戰自己嗎?



近日筆者巧遇一位風水師傅,見他氣色紅潤、面露歡容,就算不諳風水命理的我也能感受到師傅正在行「好運」。果然一問之下,得知師傅在近日火熱的股票市場中獲利不少。當這邊廂一片唱好牛市之際,那邊廂金管局總裁也不忘提醒市民,市場過度樂觀的情緒容易令人低估了經濟風險。

談及「風險」,在投資領域上當然是指涉及投資回報可升可跌的風險。這位風水師傅也深明此道,所以他已適時抽身,全面退市,以防市場暗湧突現。投資風險有時尚可避開,不過人生的「純風險」卻未能「避之則吉」,這裡所指的是人生中必然出現的「不如意事」,如「病痛」及「死亡」。提到「病」、「死」,又不得不與保險扯上關係吧!

在理財的金字塔中,位於最基層的一塊便是風險管理,這個根基打得越早打得越深越有效。假如昨天我們每個人都已經為自己安排好一份全面的「保險策劃」

,那麼就算今天、明天或將來任何一天,有突如其來的病魔或死神驟降,我們都已確保有充足的保障留給自己醫病或留給摯愛家人所用。人生純風險既然無得避,那麼我們可以做的就是預先解決好有關風險所帶來的財務負擔問題。

可惜,我們偶然還會聽到客戶的埋怨:「我都知有需要管理風險,但無奈我是月光一族月月清無錢剩,想買都有心無力!」不知讀者們是否也有共鳴?其實遇到這情況,朋友們只要重新檢視一下現有的資源並作出適當的調配即可 ─ 假如您認同保險等同衣食住行般重要,那麼一出糧便應該將「必要」的開支挪開(包括保險供款),餘額再作其他「想要」的消費。一位愛惜自己、疼愛家人的人極其量只可埋怨「無錢睇戲、無錢供車」,但絕對沒有藉口再說「無錢買保險」吧!

一般銷售工作往往有實質產品在手作推廣,從事保險理財最考功夫的就是將無形的產品講解,並將風險管理、財務規劃等正確觀念向外傳揚。除了要練得一身好武功 – – prospecting(尋找客戶)、fact-finding(客戶需求分析)、產品知識、presentation(產品銷售推介)、售後服務樣樣皆精外,更具挑戰的莫過於如何應對客人連珠炮發的objections(異議)。

您又有沒有信心挑戰自己呢?


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。



Share