Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox


進邦滙理有限公司 www.altruist.com.hk

進邦滙理成立於2001年,其英文名稱Altruist,意指「一群為人們謀快樂和福利的人」,並秉承以最高專業操守及利他精神為客戶提供周全的一站式專業理財策劃服務之營業理念。

從「山竹」談到「三隻小豬」



超強颱風「山竹」雖然已消散好一陣子,不過它所帶來的破壞、財物損失及後遺症倒不是「話散就散」。單是保險索償金額,有業內人士預計會突破紀錄逾十億元,較「天鴿」多逾兩成。距離「山竹」襲港已個多月,筆者公司現在收到的有關保險索償還是絡繹不絕,與此同時引發起有關車保、家居保等的投保和賠償諮詢也急劇增加。

其實,早於「山竹」來襲前,幸得天文台事先張揚其無窮威力,各方單位也不敢鬆懈,一早做好全面防風措施。正因為有準備,所以損毀程度已大大減輕,不過強風無情難擋,依然將百年老樹連根拔起、連甲級寫字樓玻璃窗也打破,大風過後滿目瘡痍,真難想像如果大家事前沒有作任何防風措施的後果。

「山竹一役」,帶出一個道理,一個和「三隻小豬」相同的道理:
根基有幾深、準備功夫有幾足,表面上是看不出來,一直要等到考驗來到,才知真功夫。正如你可能也有自己的理財策劃,保險、投資產品可能都買了不少,但待真正的考驗來到時,您是否確定有關產品能助您渡過難關呢?

如果您為著將來已經作好準備,一早為自己及家人安排好人壽、醫療、危疾、意外等保障,以至教育、基金退休策劃,那麼筆者也替您安心。儘管如此,大風下大樹會倒塌、建築物會被吹翻,這也是在設有保護措施下仍難逃的損失,這也意味著定期保養、視察的重要。正如即使客戶以為買了足夠的保障,但也不可忽略定期保單檢討或評估。

讀者可曾記得最後一次翻閱自己保單是什麼時間?
理財顧問最後與您檢視現有保單又是什麼時間?

面對風災財物損失都那麼著緊,更何況是性命健康尤關的呢?需知在不同人生階段,保險理財的需要也隨之改變,有些客戶誤以前自己已有保險就拒絕定期評估保單或拒絕接納新產品,更甚者有些客戶手上擁有多份保單,但實際上卻可能仍然買不夠又或買了多餘的保障。因此,定期整合保單的程序絕對不能掉以輕心。是時候找您專業的理財顧問會面吧!


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。



Share